Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Чистейший белый кунжут высшего качества (Индия), чистота 99,99% - фото 1 - id-p116133976
Характеристики и описание

Семена кунжута

Семена кунжута широко используют при изготовлении хлебо-булочных, кондитерских и кулинарных изделий.

Семена кунжута — источник питательных веществ, имеющих решающее значение для иммунной системы. Это цинк, селен, медь, железо, витамин B6 и витамин E. 

Кунжут  ​​​​​—  это одно из самых древних культивируемых человеком растений. Его традиционно использовали не только как пищевой продукт, но и применяли в медицине, мыловарении, косметическом производстве.

Кунжут — невысокий куст с плодами в виде лопающихся после созревания стручков. Выращивают это однолетнее растение преимущественно в арабских странах Юго-Восточной Азии, Индии и Южной Африке.

Существует 26 видов кунжута. Самый распространенный среди них — индийский кунжут. Кроме того, семена отличаются по цвету: встречаются белые, желтые, коричневые и черные. Чаще всего в пищу употребляются первые и последние виды.

Кунжут белый полезные свойства:

Кунжут белый — это шелушенные шелушенные семена плодов белого, иногда коричневого цвета, обладающие ярко выраженным ореховым вкусом.

Польза продукта заключается в первую очередь в высоком содержании масел (60%). Половина из них — Омега-3 — олеиновая кислота, которая способствует выработке «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого».

Кроме того, белый кунжут содержит:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Магний
  • Марганец
  • Цинк
  • Железо
  • Медь
  • Витамины A, B, E, PP
  • Фитин

Есть в составе семена и лигнаны, способствующие профилактике и предотвращению онкологических заболеваний. Целебные свойства кунжута применяют для лечения заболеваний органов ЖКТ, облегчения симптомов астмы и кашля при простуде, используют как глистогонное средство. Кунжутное масло также обладает небольшим слабительным эффектом.

Кунжут белого применения в кулинарии.

Кунжут белый чаще всего используют для приготовления:

  • Выпечки
  • Пасти тхина
  • Восточных сладостей

Но чаще всего, белый кунжут служит прекрасным дополнением к салатам, всевозможным азиатским блюдам (рису, супам, суше), кашам, десертам, мясу, рыбе, соусам и др.

Еще пореже употребляют и листья кунжута. Их маринуют, добавляют в салаты, обжаривают во фритюре, заворачивают в них рис и овощи (в виде закуски).

Кунжут белый не следует употреблять сырым в пустой желудок. Рекомендуем воздержаться от белого кунжута людям с заболеваниями крови, мочеполовой системы (в том числе мочекаменной болезнью), а также при индивидуальной непереносимости продукта. Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.

 

Был online: 15.05
Рейтинг не сформирован
1 год на Satu.kz
Менее 100 заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    04.05.2023
    Актуальное описание
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии

Чистейший белый кунжут высшего качества (Индия), чистота 99,99%

В наличии
1 470 ₸/кг
  • Satu защищаетSatu защищает
  • Тут доставляют Тут доставляют
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    При заказе от 100 кг доставка по г. Алматы бесплатно (Бесплатно)
  • Иконка доставки
    курьером Алматы
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Оплата по реквизитам